- Каковы основные причины отказа в визы в США?
- Как получить визу после отказа?
- Мне отказали в визе в США. Через какое время я могу заново подавать документы?
- Моей дочери (19 лет) отказали в визе, хотя был вызов от родственников в США. Что делать?
- Можно ли использовать консульский сбор повторно в случае отказа?
- Каков процент отказа в визе в США?
- Как получить подтверждение об отказе в визе для возврата авиабилетов?
Каковы основные причины отказа в визе в США?
Каждый заявитель на визу в США должен доказать свое намерение покинуть США после окончания поездки. Одно из главных условий для этого – грамотно составленная визовая анкета (для этого Вы обращаетесь в наш Визовый центр) и удачное прохождение интервью в консульстве.
В выдаче визы отказывают, если заявитель не смог продемонстрировать тесные связи с родиной и намерение покинуть территорию США после окончания поездки. Что такое отсутствие «тесных связей с родиной»? Это прежде всего:
- отсутствие постоянной работы с достаточно высоким уровнем дохода, подтвержденным документально
- отсутствие недвижимости
- отсутствие семьи (семейное положение: разведен(а), холост / не замужем)
- отсутствие или небольшое количество поездок в другие страны с визовым режимом
- неясная цель поездки в США
Как получить визу после отказа?
Прежде всего, необходимо проанализировать причины, по которым Вами был получен отказ. Часто это может быть неправильный пакет документов, неуверенное поведение во время собеседования и другие причины. Зачастую мы как визовый центр видим только часть картины и не всегда можем помочь в выяснении истинных причин отказа. Устранив причины, которые по Вашему и нашему мнению стали причиной отказа, можно смело подавать документы заново.
Мне отказали в визе в США. Через какое время я могу заново подавать документы?
Строго говоря, документы можно будет подавать на следующий день, но главное – устранить причины, по которым в визе было отказано. Так как сотрудник визовой службы обычно не объясняет причин отказа, то для их понимания необходимо проанализировать визовую анкету DS-160 и документы, которые были предоставлены во время собеседования. Поэтому обращаясь к нам за подготовкой документов на визу в США после отказа, принесите все документы, которые у вас были во время первого собеседования в консульстве.
Моей дочери (19 лет) отказали в визе, хотя был вызов от родственников в США. Что делать?
Вызов от родственников сам по себе не гарантирует получение визы. Консульство скорее интересует наличие прочных связей с родиной, например, постоянная работа и семья. Обратитесь к нашим сотрудникам для получения более подробной информации.
Можно ли использовать консульский сбор повторно в случае отказа?
Нет, это не возможно.
Каков процент отказа в визе в США?
Согласно данным статистики средний процент отказов в получении виз в США заявлений для граждан России составляет 5%. Таким образом, 95% заявителей успешно получают американскую визу.
Как получить подтверждение об отказе в визе для возврата авиабилета?
Большинство авиакомпаний делают полный возврат приобретенных билетов в случае отказа в визе в США. При отказе в визе заявителю на руки выдается стандартное уведомление, не содержащее информации о самом заявителе. В свою очередь для возврата стоимости билета авиакомпании могут потребовать «персонифицированный» документ, в котором указаны такие данные. Чтобы получить такой документ, необходимо по электронной почте послать запрос в консульское учреждение США, в котором проходило собеседование. Например, тем, кто проходил собеседование в Генеральном консульстве США в Санкт-Петербурге, следует писать на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Запрос составляется русском языке с указанием личных данных заявителя: ФИО, номера паспорта, желательно UID и номер визовой анкеты DS-160. В течение 1-2 рабочих дней индивидуальное уведомление об отказе в выдаче визы будет выслано заявителю на его электронную почту.